В Самарканде прошел второй день мастер-классов Le Cordon Bleu Paris

Сегодня в Самарканде состоялся второй день мастер-классов, организованных всемирно известной кулинарной академией Le Cordon Bleu Paris. Участники – профессионалы и студенты – освоили новые навыки в области гастрономии, а по завершении занятий получили специальные сертификаты.
В рамках визита представителей Le Cordon Bleu в Самарканде также состоялся круглый стол. В мероприятии приняли участие заместитель хокима Самаркандской области Р. Кобилов, представители областного управления туризма, специалисты академии, проректор по учебной работе Международного университета туризма и культурного наследия "Шелковый путь" Й. Хофман, а также директор Самаркандского техникума туризма и культурного наследия Ж. Иноятов.
На встрече были обсуждены перспективы долгосрочного сотрудничества с академией Le Cordon Bleu, вопрос открытия филиала этой академии в Самарканде, а также возможности сотрудничества в сфере виноделия. Кроме того, были выдвинуты предложения по развитию гастрономического туризма и повышению квалификации местных поваров.
Технический директор академии Le Cordon Bleu Istanbul, известный швейцарский шеф-повар Эрих Руппен, выразил особый интерес к национальным блюдам Узбекистана, особенно к плову:
"Я был искренне удивлен, узнав, что в Узбекистане во время национальных праздников готовят плов объемом в 5 тонн. Это яркое подтверждение его особого места в вашей культуре." – отметил он.
В завершение встречи гостям вручили памятные подарки, отражающие богатые традиции узбекского народа.